当前位置:首页 >> 他山之石
 
 
宁波:开展党组织“一把手”集体谈话 强化巡察整改

发布日期:2018-03-21访问次数: 字号:[ ]


  “巡察整改是一个不断巩固和深化的过程,各单位党组织主要负责人要始终把主体责任记在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上。”近日,按照宁波市委要求,在巡察组反馈问题的基础上,市委巡察工作领导小组对十三届市委第一轮巡察的11家被巡察单位党组织“一把手”进行集体谈话。

  发现问题是基础,强化成果运用、推动问题整改落到实处是巡察的关键。这次集体谈话强调,各单位党组织要切实担负起主体责任,提高政治站位、扛起政治责任、强化政治担当、优化政治生态,增强党的意识,加强党的建设,以最坚定的决心、最坚决的态度、最务实的作风,认真抓好整改落实到位。

  “严肃的集体谈话,既传递压力,也激发动力。”宁波市商务委党委书记、主任张延说,此次集体谈话对被巡察单位党组织如何做好整改工作具有很强的指导性、针对性和操作性,接下来将按照此次集体谈话要求,切实履行党委主体责任,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保巡察问题整改“件件有着落、个个有回音”。

  据悉,十三届宁波市委第一轮巡察安排对11家单位党组织开展巡察。日前,市委巡察组已完成对这11家被巡察单位党组织的反馈工作,共反馈问题303个,有关问题线索按规定转市纪委监察委、市委组织部等有关方面处理。(宁波市纪委市监委)





打印本页 关闭窗口
  关于我们 -- 网站地图 -- 法律声明 -- 联系我们  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统