巡视巡察
区委第一巡察组巡察埭溪镇下辖20个行政村党组织工作动员会召开
发布时间:2024-03-21      浏览次数:        来源:吴兴区纪委区监委        字号:[ ]

根据区委统一部署,3月21日下午,区委第一巡察组巡察埭溪镇下辖20个行政村党组织工作动员会召开。区委第一巡察组组长姚鸿鸣作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。埭溪镇党委书记汤雪东主持会议并作表态发言。

区委第一巡察组组长姚鸿鸣,副组长端金健、唐一平及巡察组其他成员,区纪委、区委组织部、区委宣传部有关同志,埭溪镇领导班子成员出席会议,全体中层干部,下辖大冲村等20个行政村党组织村书记等列席会议。

姚鸿鸣传达学习了九届市委第五轮巡察工作动员部署会、五届区委第五轮巡察动员部署会和书记专题会议精神。

姚鸿鸣指出,巡视是党章赋予的重要职责,是贯通党内监督和国家监督各个环节的重要纽带,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段。本次对埭溪镇下辖村党组织巡察,是经区委批准后实施的。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作的重要论述为指导,全面落实政治巡察要求,紧紧围绕“两个维护”根本任务,聚焦被巡察党组织领导班子,突出对“关键少数”特别是“一把手”的监督,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用,督促被巡察党组织坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。                 

姚鸿鸣强调,按照中央和省委关于深化政治巡视巡察要求,重点围绕“四个聚焦”开展监督,即聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市区委决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况;聚焦巡察整改和成果运用情况。

汤雪东在表态中提到,一是要统一思想、凝聚共识,充分认识开展政治巡察的重要意义。埭溪镇干部必须深刻领会到开展行政村巡察工作,是将党的政策贯彻到底、解决不正之风和腐败问题、践行以人民为中心的发展理念、加强基层党建工作的必要手段。二是严明纪律、坚守规矩,全力配合巡察工作开展。全镇党员干部必须以认真负责的态度,坚决服从巡察组工作安排,共同完成巡察任务。三是正视问题、虚心接受,全面抓好巡察整改落实。将以此为契机,深入查找存在的问题,剖析原因,虚心接受巡察组的意见和建议,制定切实可行的整改方案,并强化整改措施,确保整改工作取得实效。

区委第一巡察组将在埭溪镇工作4个月左右巡察期间设专门值班电话:13666502011(受理时间:2024年3月21日至719日,工作日上午8:30—11:30,下午13:30—16:30);专门邮政信箱:吴兴大道1号吴兴区行政中心区委巡察办转区委第一巡察组(邮编313000)专门电子邮箱:wxqwdsxcz3@dingtalk.com。根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映埭溪镇被巡察的20个行政党组织的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。


可扫码反馈问题

分享到:
打印本页】 【关闭窗口