巡视巡察
区委第三巡察组巡察织里镇下辖行政村党组织工作动员会召开
发布时间:2024-03-22      浏览次数:        来源:吴兴区纪委区监委        字号:[ ]

根据区委统一部署,322午,区委第巡察组巡察织里镇下辖17个行政村党组织工作动员会召开。区委第巡察组组长马文安作动员讲话,并对做好巡察工作提出要求。织里镇党委副书记何良主持会议,织里镇党委副书记、镇长丁百川作表态发言。

区委第巡察组副组长王先传姚志忠及巡察小组其他成员,区纪委、区委组织部、区委宣传部有关同志,织里镇领导班子成员出席会议;织里镇全体中层干部及下辖17个行政村两委班子成员列席会议。

马文安传达学习了九届市委第五轮巡察工作动员部署会、五届区委第五轮巡察动员部署会和书记专题会议的讲话精神。

马文安指出,全面落实政治巡察要求,紧紧围绕“两个维护”根本任务,聚焦被巡察党组织领导班子,突出对“关键少数”特别是“一把手”的监督,切实发挥巡察的政治监督和政治导向作用,督促被巡察党组织坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

马文安强调,此次巡察是经区委批准同意的,区委第巡察组将全面履行党章赋予的职责,按照中央和省委关于深化政治巡视巡察要求,紧扣织里镇下辖17个行政村的特点,重点聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央、省市决策部署情况,群众身边腐败问题和不正之风情况,基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,巡察整改和结果运用情况方面开展监督。

马文安强调,织里镇党委要进一步提升政治站位,强化政治责任,深刻认识巡察工作的重要意义,本着对区委以及对干部群众高度负责的态度,积极配合巡察组开展工作。要营造良好的监督氛围,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

丁百川作表态发言,织里镇党委将认真学习领会,按照要求,把各项工作做实、做好,确保巡察工作顺利开展。一是强化思想认识,以高度的政治责任感接受巡察监督。开展巡察工作,是党中央在新的历史时期进一步强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、不断加强自身建设的一项重大决策部署。织里镇全体干部,尤其是班子成员一定提高政治站位、增强政治自觉,自觉接受、积极配合、主动支持区委巡察组的监督检查。二是精心组织安排,以强烈的使命感全力保障巡察工作。严格按照巡察组的要求,精心组织、统筹安排,全力以赴做好保障工作。巡察组交办的各项工作任务,一定保证质量,不折不扣、按时办结办好。向巡察组提交的任何资料材料,一定实事求是、真实有效。三是抢抓整改质效,以时不我待的紧迫感落实工作要求。把此次巡察作为找差距、改作风、促发展的难得机会,把巡察与全面审视工作现状、深入查找问题不足、整改完善促进提升结合起来。对巡察组发现的问题和提出的意见建议,照单全收、认真梳理,即知即改、真改实改。做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过,确保件件有着落、事事有回音,努力把“问题清单”转化为“成果清单”。

区委第巡察组将在织里镇工作4个月左右,巡察期间设专门值班电话:15268215629(受理时间2024年3月22日至7月19日,工作日上午8:30—11:30,下午1:30—17:00开通);专门邮政信箱:吴兴大道1号吴兴区行政中心区委巡察办转区委第三巡察组(邮编313000);专门电子邮箱:wxqwdsxczdsxz@dingtalk.com。根据区委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理织里镇被巡察的17个行政村党组织的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

分享到:
打印本页】 【关闭窗口