清廉吴兴 你我同行
以学赋能 笃行致远:吴兴区纪检监察系统“灯火课堂”第六期开讲
发布时间:2024-05-17      浏览次数:        来源:吴兴区纪委区监委        字号:[ ]

  5月16日晚上,吴兴区纪委区监委举办全区纪检监察系统“灯火课堂”(第六期)。“薪火”行动帮带导师、全区纪检监察系统40周岁以下年轻干部参加培训。

  此次灯火课堂由薪火学员徐佳佳围绕“国家安全”主题,领学国家安全的内涵和总体国家安全观。

  徐佳佳从国家安全的定义入手,深入剖析了国家安全的多个层面,包括政治安全、经济安全、网络安全等。强调在新时代背景下,所有纪检监察干部都要坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,确保国家长治久安。

  参加培训的纪检监察干部们表示,国家安全是开展一切工作的根基和前提,公职人员应当增强忧患意识,做到居安思危,在筑牢根基的同时,将目光更多投至基层,结合工作实际,提升自身素养,站稳人民立场、厚植为民情怀,当好党和人民的忠诚卫士。

  自本期开始,区纪委区监委特别设立了“基层纪检监察干部‘月月谈’”活动,每期邀请两位在基层纪检监察领域有着丰富经验和独到见解的干部作为主讲员,分享在实际基层工作中遇到的挑战和解决方案,旨在为全区纪检监察干部提供一个深入了解基层纪检监察工作的窗口。

  第一期由环渚街道纪工委副书记陈吉、派驻第五纪检监察组正股长级纪检监察员陈俊涛担任主讲员,他们结合具体案例,深入剖析了基层纪检监察工作中可能遇到的难点和痛点,交流如何加强基层纪检监察干部队伍建设,提高工作效能和质量的心得体会。

分享到:
打印本页】 【关闭窗口