清廉吴兴 你我同行
全区纪检监察巡察系统一季度工作会议召开
发布时间:2024-04-23      浏览次数:        来源:吴兴区纪委区监委        字号:[ ]

  4月22日,全区纪检监察巡察系统一季度工作会议召开,总结回顾一季度情况,分析形势任务,研究部署下阶段重点工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任刘翔出席并讲话。

会议指出,今年以来,区纪委区监委围绕年初制定的工作目标,狠抓工作落实,展现了见事早、启动快、成效好的发展态势。

  会议强调,要保持清醒头脑,认识当前面临的压力和形势。要抓住核心重点,抓紧谋划更多提升办法,推动源头治理。在盯住关键少数的同时,仍要避免纵容绝大多数,切实做好日常监督检查,防止行业性、系统性、地域性的腐败。

  会议要求,要进一步做实主责主业,把握时度效,根据任务要求,统筹点线面,对各项工作梳理盘点、认真查漏补缺、分清轻重缓急,统筹好工作推进速度、力度和进度。要进一步强化机关效能,提升精气神,拉高工作标准、加快工作节奏,养成良好工作习惯。要进一步强化责任担当,跑出加速度,调整好心态,激发“想干事”的担当;调整好状态,培养“能干事”的能力;调整好定位,锁定“干成事”的目标,持续保持高水平输出。

  会上,相关乡镇(街道)纪(工)委、派驻(出)机构、区委巡察机构、委机关科室代表作交流发言;相关分管领导通报一季度相关工作完成情况;区纪委常务副书记、区监委副主任周晗,区纪委副书记、区监委副主任沈凯风分别作工作点评和任务部署。会议传达部署群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作精神。

分享到:
打印本页】 【关闭窗口