巡察派驻
区委第一巡察组巡察区委编办工作动员会召开
发布时间:2019-09-10      浏览次数:        字号:[ ]

  根据区委统一部署,8月30日下午,区委第一巡察组巡察区委编办工作动员会召开。区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员李艮水出席会议并就配合做好巡察工作提出要求;区委第一巡察组组长姚鸿鸣就即将开展的巡察工作作动员讲话;区委编办主任慎小红主持会议并作表态发言。  
  区委第一巡察组副组长王先传、蔡小丰及巡察组全体成员,区委编办领导班子成员,机关全体党员干部参加会议。
  李艮水在讲话时强调,巡察是全面从严治党重大举措,是党内监督的战略性制度安排。区委编办要认识新时代巡视巡察工作的责任使命,切实增强做好巡察工作的政治自觉、行动自觉,要主动融入巡察工作全过程,积极为巡察组了解情况、发现问题创造条件、提供帮助,共同完成好这次巡察工作。
  姚鸿鸣指出,十九大《党章》在“党的组织制度”一章首次将巡视制度单列一条,党的十九大把深化政治巡视作为健全党和国家监督体系的重要举措。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会要求高质量推进巡视巡察全覆盖,全会对持续深化政治巡察、完善巡视巡察战略格局作出详细部署,这些都为我们全面理解和准确把握新时代巡视巡察工作的内在要求指明了方向、提供了遵循。这次对区委编办开展巡察,是经区委认真研究批准后实施的。区委编办要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,要从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,积极支持、配合巡察组工作,要以接受这次巡察为契机,坚决扛起管党治党政治责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省市区委重大决策部署,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的吴兴篇章提供坚强政治保障。
  慎小红代表区委编办郑重表态:一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署。区委巡察是对区委编办各项工作的“全面体检”,是对加强党要管党,推动全面从严治党向纵深发展的贯彻落实。编办一定从讲政治、讲责任、讲担当的高度,充分认识巡察工作的重大意义和重要作用,坚决贯彻落实此次区委巡察工作的有关要求,把主动接受巡察作为加强党性锻炼、检验工作成效、持续改进作风的良好契机,虚心接受巡察检查。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。支持配合区委巡察组做好巡察检查,是全办上下当前最重要的政治任务和政治责任。编办将以高度的政治责任感,坚决服从第一巡察组的有关工作安排,实实在在汇报工作,实事求是提供情况,客观公正反映问题,做到讲成绩不拔高、讲差距不护短、讲问题不遮掩,让巡察组充分了解、尽快掌握编办在“六个围绕”方面的实际情况。三是坚持问题导向,全力抓好反馈意见整改落实。这次区委巡察组的巡察,是从根本上帮助查找和指出编办在“六个围绕”工作中存在的问题和不足。对于巡察组提出的宝贵意见和建议,编办将完全接受,并坚持问题导向,认真制定整改方案、细化整改措施、落实整改责任,明确时间表、路线图、责任人,确保巡察反馈的意见和建议都得到有效落实。四是做好统筹文章,推动各项工作高质量完成。编办将按照区委巡察组的要求和工作安排,把支持配合巡察工作与做好编办当前各项工作有机统一起来,进一步凝聚共识、激发干劲,加快落实、助推发展。
  动员会后,区委第一巡察组听取了区委编办相关工作情况汇报。
  据悉,区委第一巡察组将在区委编办开展为期15个工作日左右的集中巡察。巡察期间,设专门邮政信箱:吴兴大道1号区行政会议中心区委第一巡察组(邮政编码:313000);电子邮箱:wxqwxcyz@dingtalk.com;联系电话:15268237395(工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30开通)。

打印本页】 【关闭窗口