巡察派驻
区委第三巡察组巡察八里店党委下属村级党组织工作动员会召开
发布时间:2019-08-15      浏览次数:        字号:[ ]

  按照区委巡察工作统一部署,从8月14 日起,区委第三巡察组第一小组将进驻八里店镇对戴南、诸墓、汲道、紫金桥4个村开展政治巡察。近日,区委第三巡察组巡察八里店党委下属村级党组织工作动员会召开。
  区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员李艮水,区委第三巡察组组长郁培荣,区委第三巡察组副组长、第一小组组长陶曙华及巡察组全体成员、八里店镇党政主要负责人、被巡察村联村领导、联村组长、两委班子成员和镇全体中层正职干部参加会议。
  李艮水就进一步推动新时代巡察工作高质量发展提出具体要求,他强调,要强化政治巡察定位,牢牢把握巡察工作正确方向;要强化政治担当作为,着力推进高质量发展;要强化政治规矩意识,严格执行巡察纪律。
  郁培荣对本次巡察工作作动员部署,他指出,要充分认识巡察村级党组织工作的重要意义,把思想统一到省市区委的决策部署上来;要认真把握村级党组织巡察的目标任务,推动村巡察工作顺利开展;要切实强化责任担当,确保高标准、高质量完成村居巡察的目标任务。
  镇党委书记张学民代表八里店镇党委作巡察表态发言。全镇上下一定要提高政治站位,将思想和行动统一到抓好巡察整改任务上来。针对本轮巡查工作,张学民说,要真认识,坚决贯彻区委巡察工作部署;要真到位,全力保障巡察工作顺利开展;要真整改,有效推动各项工作落到实处。
  镇党委副书记、镇长杨斌就如何配合区委巡察组开展好巡察工作强调,全体镇村干部要高度重视,要全力保障,要严守纪律,要拉高标杆,切实打造风清气正的政治生态,营造东部新城快速稳定的发展环境。
  本次巡察,主要对2017年以来八里店镇下属4个村级党组织(戴南村、诸墓村、汲道村、紫金桥村)班子及其成员,特别是主职干部在贯彻执行党的路线、方针、政策,加强村党组织自身建设,村党组织领导、支持和保障村民自治等方面开展巡察,着重发现群众身边的不正之风和腐败问题,涉及民生领域的突出问题。
  巡察期间,干部群众对巡察工作、巡察对象和巡察组如有意见建议,请及时与巡察组联系。巡察时间:8月14日至10月22日;联系信箱:八里店镇一楼大厅和被巡察4个村村务公开栏旁;
  邮政信箱:吴兴大道1号区行政会议中心区委第三巡察组(邮编:313000);联系电话:13666503191(受理时间:工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30开通);电子邮箱:wxqwdsxczdyxz@dingtalk.com;办公地点:八里店镇人民政府。

打印本页】 【关闭窗口