巡察派驻
区委第三巡察组巡察龙泉街道下辖社区党组织工作动员会议召开
发布时间:2019-08-14      浏览次数:        字号:[ ]

  按照区委巡察工作统一部署,8月13日上午,区委第三巡察组巡察龙泉街道下辖社区党组织工作动员会议召开。会上,区纪委常委,区委巡察工作领导小组成员、办公室主任陈勇同志作重要讲话,区委第三巡察组组长郁培荣同志作动员讲话,龙泉街道党工委书记范丽华同志作表态发言,会议由龙泉街道党工委副书记、办事处主任钱宗禹同志主持。
  区委第三巡察组第三小组组长唐香琴及巡察组全体成员,龙泉街道领导班子成员及各社区“两委”成员出席会议。
  陈勇在讲话中指出,巡察是对被巡察单位的政治体检,是帮助被巡察单位发现问题、解决问题、促进被巡察单位更好地提高、更健康地发展。龙泉街道党工委和各社区党组织要从讲政治、讲规矩、讲大局的高度切实增强主动接受监督的意识,既要主动、真心接受“政治体检”,又要以此为契机,增强党性、改进工作,共同完成好此次巡察工作任务,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。
  郁培荣强调,开展社区巡察工作是贯彻落实党章和党内监督条例、巡视工作条例等党内法规,织牢织密巡视巡察上下联动监督网的内在要求,是打牢基层基础,夯实党在农村长期执政基础的必然要求,是打通党的路线方针政策落实到基层“最后一公里”的现实需要,更是解决基层突出问题、赢得人民群众衷心拥护的有效手段。这次区委决定对龙泉街道所辖社区党组织开展巡察,重点检查党的领导、党的建设和全面从严治党等方面,是对各社区党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等情况的全面体检和有力促进。各社区党组织要深刻认识巡察社区工作的重要意义,把思想统一到省市区委的决策部署上来,切实增强做好工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推进街道社区各项事业取得新成效。
  范丽华代表龙泉街道党工委、办事处作表态发言。她表示区委对龙泉街道所辖社区开展巡察,不仅是区委对龙泉街道社区工作的高度重视与支持,更是对我们社区干部的关心与爱护。龙泉街道党工委以及各社区党组织要提高政治认识,全力配合巡察组,按照要求把各项工作做实、做好,确保巡察工作顺利开展,重点做到三个方面:一是统一思想,提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要性和必要性,认真配合。二是直面问题,强化整改落实,对于巡察发现的问题照单全收,深入分析存在的不足,认真整改。三是举一反三,完善工作机制,按照巡察组的要求,抓好规范化管理,制定有力措施,把此次巡察成果转化为全面从严治党的“新自觉”,健全完善各项工作机制的“真举措”,推动“幸福龙泉和美社区生态家园”建设的“永动力”。
  巡察期间,干部群众对巡察工作、巡察对象和巡察组如有意见建议,请及时与巡察组联系。信访意见箱设置位置:街道办事处1楼大厅及被巡察社区公告栏;邮政信箱:吴兴大道1号区行政会议中心区委第三巡察组 (邮编:313000);联系电话:13666502011(受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30);电子邮箱:wxqwdsxcz3@dingtalk.com

打印本页】 【关闭窗口