审查调查
吴兴区道场乡城管办副主任(编外人员)钟聚才受到开除党籍处分
发布时间:2020-04-30      浏览次数:        来源:吴兴区纪委区监委        字号:[ ]


日前,经中共吴兴区委批准,中共吴兴区纪委、吴兴区监委对吴兴区道场乡城管办原副主任(编外人员)钟聚才严重违纪违法问题进行纪律审查、监察调查。

经查,钟聚才违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受可能影响公正执行公务的礼品、接受可能影响公正执行公务的娱乐安排;利用职务上的便利,多次索取或者收受他人财物,为他人谋取利益,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

钟聚才身为中共党员和国家工作人员,纪法意识淡漠,廉洁底线失守,其行为严重违反党的纪律和国家法律法规,性质恶劣,情节严重,给党的事业和形象造成严重损害,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经区纪委常委会会议研究,决定给予钟聚才开除党籍处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

审查调查期间,钟聚才在其忏悔书中剖析,自己思想上没有党纪国法概念,工作中利用手中权力以权谋私,生活中彻底丧失了共产党员的道德品质,作为一名贴近老百姓的基层执法人员,自己的违纪违法行为给党和政府造成无法挽回的损失等,表示愿意接受组织的处理。

钟聚才简历

钟聚才,男,汉族,浙江湖州人,1985年12月出生,2008年5月参加工作,2012年1月加入中国共产党,中专学历。

2003.12-2005.12,部队服役

2006.01-2008.04,大港集团工作

2008.05-2014.04,吴兴区织里镇执法分局工作人员(编外)

2014.04-2016.10,吴兴区织里镇晟舍街道办事处环卫站站长(编外)

2016.11-2019.10,吴兴区道场乡城管办工作人员(编外),其中2017年1月至2019年10月任吴兴区道场乡城管办副主任(主持工作)

2020.04,被开除党籍

 

打印本页】 【关闭窗口