清廉吴兴 你我同行
吴兴区召开反腐败协调小组工作会议
发布时间:2020-11-03      浏览次数:        来源:吴兴区纪委区监委        字号:[ ]

  

11月3日下午,吴兴区召开反腐败协调小组专题会议,区委反腐败协调小组各单位有关负责同志参加会议。会议传达学习了《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》和省委有关追逃防逃文件精神,审议通过了《中共湖州市吴兴区委反腐败协调小组办公室专题会议备忘》,并对反腐败协调小组下一步工作进行了研究部署。


   会议指出,在区委的坚强领导下,区委反腐败协调小组各单位主动服务大局,坚持群策群力、合力反腐,切实做到了反腐败“一盘棋、一个调、一张网”,推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。


   会议强调,要进一步加强党对反腐败工作的统一指导,真正把党总揽全局、协调各方的强大政治优势转化为治理腐败效能。一要坚持政治导向,增强反腐败协调思想自觉,切实做到“两个维护”,从适应监察体制改革新形势、新任务的高度深化对加强反腐败协调工作重要性的思想认识;二要坚持协作导向,进一步加强各单位之间的沟通联系,打通问题线索互通渠道,确保线索移送顺畅无阻;三要坚持问题导向,深入查找问题深层次原因,发现问题“症结所在”,推动反腐败协调工作高效运行;四要坚持责任导向,进一步明确责任部门和工作人员,压实工作责任,严肃工作纪律,确保工作部署落地生根。

 

打印本页】 【关闭窗口