清廉吴兴 你我同行
吴兴区纪委区监委组织庭审旁听活动, 零距离接受警示教育
发布时间:2020-08-14      浏览次数:        来源:吴兴区纪委区监委        字号:[ ]



为充分发挥典型案件的警示震慑作用,用身边事教育身边人,2020年8月13日上午,吴兴区纪委区监委组织全区乡镇街道部分执法条线等岗位的编外人员共100余人到庭审现场参加旁听。

零距离旁听了法庭调查、法庭辩论、被告人陈述等庭审流程,在最后陈述中,被告人的深刻忏悔让旁听人员真切感受到了纪法的威严和违纪违法的惨痛教训。参加旁听的人员纷纷表示,“前车之覆轨,后车之明鉴”,参加庭审是一场生动的党性廉政教育课,看着以前共同战斗的同事一步步一点点陷入深渊,思想上受到了很大的震撼。

区纪委区监委还组织有关办案人员一同旁听庭审,通过旁听庭审“以案代训、以听促学”,推动纪检监察干部进一步强化法治意识、证据意识,提升运用法治思维和法治方式开展工作本领,有效推进纪法贯通、法法衔接。

 

打印本页】 【关闭窗口