清廉吴兴 你我同行
区纪委常委会传达贯彻全国“两会”及省市区领导干部会议精神
发布时间:2020-06-03      浏览次数:        来源:吴兴区纪委区监委        字号:[ ]

 


 

6月3日上午,区纪委常委会召开扩大会议传达学习全国“两会”及省市区领导干部会议精神,研究部署区纪委区监委贯彻落实措施。区纪委区监委领导班子成员;各派驻纪检监察组组长、副组长;区委巡察办副主任,各区委巡察组组长、副组长;区属国企纪委书记;委机关各部门中层以上干部参加会议。

区纪委常务副书记、区监委副主任王新太传达全国“两会”及省市区领导干部会议精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑志亮就贯彻落实会议精神作出强调:

 


   一要强化政治意识,迅速掀起学习热潮。这次全国“两会”是在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键节点,在决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官关键阶段召开的一次十分重要的会议。全国“两会”精神特别是习近平总书记在“两会”期间的一系列重要讲话精神,为做好纪检监察工作指明了方向、注入了动力,划好了重点、提出了要求。全区各级纪检监察组织要切实把贯彻落实好全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,更加自觉地把纪检监察工作放到全区经济社会发展大局中谋划、推动和落实。

二要强化责任意识,认真履行主责主业。把全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神转化为推动我区纪检监察工作发展的正确思路和现实举措,切实抓好政治监督、审查调查、清廉吴兴三项重点工作。一是高质量加强政治监督,持续加强对“两山”理念转化、统筹疫情防控和经济社会发展、“五区联创”等中心工作落实情况的监督检查,切实把“两个维护”体现在具体行动上,落实到各项工作中二是高要求抓好审查调查,严肃查处各类腐败问题,持续释放重拳反腐信号,认真做好“后半篇文章”,从体制机制上堵塞漏洞;三是高标准深化清廉吴兴,以清廉吴兴建设项目化精细管理为抓手,统筹推进各清廉单元建设,重点围绕清廉村居建设,加强基层权力运行的制约和监督,有力推动基层治理。

三要强化争先意识,努力打造一流铁军。要坚决贯彻执行中央的路线方针政策和省市区委的各项工作部署,全面推进区域治理现代化、加快实现吴兴高质量赶超发展的征程中当好“护航者”。一是提高政治站位,锻造纪法兼通、业务过硬、敢于斗争、善于斗争的干部队伍,创建清廉机关、模范机关;二是牢记为民初心,把提升人民群众的获得感幸福感安全感作为纪检监察工作的根本出发点,以全面从严治党的实际行动和成效回应群众期盼;三是坚持争先创优,自觉投身全区“争先创优”行动,创优一流业绩,确保高质量实现“半年红”

 

打印本页】 【关闭窗口