清廉吴兴 你我同行
市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬来吴调研督导扶贫和清廉村居建设工作
发布时间:2020-05-19      浏览次数:        来源:吴兴区纪委区监委        字号:[ ]


今天上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁雪冬来吴调研督导扶贫和清廉村居建设工作。区委书记吴炳芳,区委常委、区纪委书记、区监委代主任郑志亮等陪同调研。

月河街道马军巷社区围绕建设清廉社区,突出“守望相助、小巷大爱”主题,创新“五小群众工作法”,推行小巷理事会“三议”机制,强化清廉社区事务精细化管理,落实社区事务性开支居务卡结算制度,构建了群众工作新机制、社区治理新格局。梁雪冬指出,社区要健全落实各项规章制度,努力创建和谐幸福社区。

随后,梁雪冬一行来到月河街道月河小区。“目前居民的反映怎么样?”“后续安置工作进行得怎么样?”梁雪冬认真听取危房治理工作情况介绍,并时不时地提出自己的建议和要求。他指出,危房治理工作事关人民群众生命和财产安全,务必不折不扣抓好落实,要及时做好居民的思想工作,广泛听取居民的意见建议,切实提升居民的幸福感、获得感。

吴兴区水果番茄产业农合联是湖州、白山两市的现代农业合作项目,注册会员60余家,面积1000多亩,通过产业联盟帮扶产值达400万,也带动了本地一批贫困农户就业脱贫。梁雪冬边走边听边看,在详细了解扶贫工作情况后,他指出,要继续发挥以大带小、脱贫致富功能,将扶贫工作做深做实,让更多老百姓的口袋鼓起来。



调研期间,梁雪冬主持召开座谈会,听取了吴兴区纪检监察工作情况汇报,并与乡镇(街道)党委、纪委有关负责同志交流了扶贫和清廉村居建设工作。最后,梁雪冬就进一步加强政治监督、深化清廉吴兴建设、提升监督的精准性有效性等方面作了部署和要求。


打印本页】 【关闭窗口