清廉吴兴 你我同行
区纪委区监委班子召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-11-12      浏览次数:        字号:[ ]

11月12日上午,区纪委区监委班子召开对照党章党规找差距专题会议。区委常委、区纪委书记、区监委代主任郑志亮主持并讲话,区委主题教育第四巡回指导组到会指导。

 

会上,班子成员围绕学习党章、《准则》《条例》的认识和体会,对标对表中央

和省市区委部署要求,聚焦“18个是否”,从个人自身、分管的工作等方面逐条查找问题,有问题的逐条讲清楚,没有问题的也作出报告。

 

会议指出,对照党章党规找差距,是主题教育的重要要求,更是灵魂深处的思想洗礼。区纪委区监委班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习党章党规作为终生课题,努力学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加强烈的担当;要以党章为根本遵循,以《准则》为标尺,以《条例》为戒尺,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,严格落实民主集中制,推动全面从严治党不断向纵深发展。

 

会议强调,要在思想上真重视,始终抓好检视问题,切实做到精准检视问题、深刻检视问题、从实检视问题;要在行动上真落实,始终做到知行合一,逐条对照销号、整改落实,真正把问题检视的成果体现到找短板、补不足、促发展上;要在表率上真显现,始终发挥示范引领,真正将党章党规内化于心、外化于行。

 

打印本页】 【关闭窗口