清廉吴兴 你我同行
区纪委区监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-12      浏览次数:        字号:[ ]

  

       今天上午,区纪委区监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区委常委、区纪委书记、区监委代主任、区纪委区监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长郑志亮,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长徐建军出席并讲话。区纪委常务副书记、区监委副主任王新太主持会议。
  郑志亮指出,要深刻认识主题教育的重大意义,以饱满的政治热情高站位作为。开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,必须坚持思想建党、理论强党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。开展主题教育是全面践行以人民为中心发展思想的重要载体,要深入贯彻党的群众路线,引导党员干部强化宗旨意识、站稳群众立场,始终同人民群众想在一起、干在一起。开展主题教育是新时代推进全面从严治党的重要抓手,要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,进一步增强忧患意识、底线思维,不断推动我区全面从严治党向纵深发展。
  郑志亮强调,要准确把握主题教育的重点任务,以鲜明的政治自觉高标准推进。强化学习教育,真正把“两个维护”贯穿始终,坚持学思用贯通、知信行统一,不断对标对表、及时校准偏差,确保同以习近平同志为核心的党中央意志高度统一、步调高度一致。强化调查研究,真正把“人民情怀”贯穿始终,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心。强化检视问题,真正把“刀刃向内”贯穿始终,切实找准问题、深挖根源,确保初心永不蒙尘、使命永不懈怠。强化整改落实,真正把“即知即改”贯穿始终,拿出“钉钉子”的精神,从具体问题改起,从最突出的地方改起,出实招、敲实锤。
  郑志亮要求,要坚决扛起主题教育的重要责任,以强烈的政治担当高质量落实。带头认真学习、认真调研、认真查摆、认真整改,做到先学一步、深学一层,做到亲自走访、亲自研究,确保有成效、有成果。严格对标对表,不搞形式主义,不搞花样文章,不做应景动作,确保主题教育不偏、不虚、不空。精准落实落细,做到学习教育“深”、调查研究“深”、检视问题“深”、整改落实“深”,确保真正落地生根。抓实成效成果,坚持把主题教育与加快建设清廉吴兴结合起来,与监督执纪问责和监督调查处置工作结合起来,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为纪检监察成果。
  会上,郑志亮代表区纪委区监委班子成员作“五个表率”集体承诺:一是要在维护核心上作表率,始终坚决维护习近平总书记核心地位和党中央权威;二是要在赤胆忠诚上作表率,始终做党和人民的“忠诚卫士”;三是要在担当有为上作表率,始终坚定不移推进全面从严治党;四是要在为民服务上作表率,始终全力维护广大群众的切实利益;五是要在清正廉洁上作表率,始终严格遵守党章党纪和宪法法律。
  区委第四巡回指导组组长徐建军同志充分肯定了区纪委区监委机关主题教育前期准备工作。他强调,要始终聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步、达到新高度;要坚持四个“贯穿始终”,四项重点措施有机融合、一体推进,确保广大党员干部学用结合、知行合一;要注重加强分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象精心谋划实施,确保主题教育全员覆盖、全面深化;要坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变、群众真满意。
  区委第四巡回指导组部分成员、区纪委区监委领导班子成员、委机关全体干部、派驻机构全体干部、巡察机构专职干部参加会议。

打印本页】 【关闭窗口