清廉吴兴 你我同行
区委第一巡察组巡察月河街道党工委及所辖社区党组织工作动员会召开
发布时间:2019-05-05      浏览次数:        字号:[ ]

  根据区委统一部署,4月30日上午,区委第一巡察组巡察月河街道党工委及所辖社区党组织工作动员会召开。区委第一巡察组组长姚鸿鸣就即将开展的巡察工作作动员讲话;月河街道党工委书记徐进磊主持会议并作表态发言;区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任李艮水出席会议并就配合做好巡察工作提出要求。
  区委第一巡察组副组长王先传、蔡小丰及巡察组全体成员,月河街道领导班子成员、机关全体干部和社区书记、主任等参加会议。
  姚鸿鸣指出,巡视巡察是全面从严治党重大举措、党内监督的战略性制度安排。十九大党章在“党的组织制度”一章首次将巡视制度单列一条,党的十九大把深化政治巡视作为健全党和国家监督体系的重要举措。区委高度重视本轮巡察工作,明确提出要以精准有效的巡察监督推动清廉吴兴建设取得更大成果。这次对月河街道及所辖社区开展巡察,是经区委认真研究批准后实施的。月河街道党工委及所辖社区党组织要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,以此次巡察为契机,坚决扛起管党治党政治责任,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的吴兴篇章提供坚强政治保障。
  姚鸿鸣强调,巡察是政治监督、组织监督和纪律监督。区委巡察组将认真履行党章赋予的职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”的要求开展政治巡察,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥好政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。月河街道党工委和党员领导干部要从讲政治的高度正确认识和对待巡察监督,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,积极支持、配合巡察组工作。
  李艮水在讲话时强调,中央和省市区委高度重视巡视巡察工作,释放出了全面从严治党永远在路上的强烈信号。本次巡察工作能否顺利开展,是对月河街道党工委和党员干部政治意识、责任意识、大局意识的一次重要检验。街道领导干部和党员群众要强化自觉接受监督的意识,充分信任、坚决支持、积极配合区委巡察工作。月河街道党工委要切实增强“四个意识”,既要主动、真心接受“政治体检”,又要以此为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。
  徐进磊代表月河街道党工委郑重表态:一是提高政治站位,坚决贯彻区委巡察工作部署。区委第一巡察组来月河巡察,是对街道各项工作的一次“全面体检”。街道党工委要从讲政治的高度,坚决贯彻落实有关要求,把巡察作为加强党性锻炼、检验工作成效、持续改进作风的良好契机,主动真心接受监督。二是积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展。街道党工委要坚决服从巡察组的有关工作安排,畅通巡察组与街道党员干部群众沟通联系渠道,为巡察组了解真实情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件。三是坚持问题导向,全力抓好反馈意见整改落实。对于巡察组提出的意见和建议,街道党工委将照单全收、对号入座,并坚持问题导向,认真制定整改方案、细化整改措施、落实整改责任,确保得到有效落实。四是做好统筹结合,推动各项工作规范有序发展。街道党工委将把支持配合巡察工作与贯彻落实中央和省市区委各项决策部署结合起来,与统筹抓好街道各项重点工作结合起来,努力打造“和美月河”。
  动员会后,区委第一巡察组听取了月河街道党工委相关工作情况汇报。
  据悉,区委第一巡察组将在月河街道开展为期20个工作日左右的集中巡察。
  巡察期间,设专门邮政信箱:吴兴大道1号区行政会议中心区委第一巡察组(邮政编码:313000);电子邮箱:wxqwxcyz@dingtalk.com;联系电话:15268237395(受理时间:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30)。

打印本页】 【关闭窗口