曝光台
关于我区3起违反中央八项规定精神问题的通报
发布时间:2019-11-06      浏览次数:        字号:[ ]

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展期间,为进一步严明纪律,充分发挥典型案例的警示和震慑作用,现将我区近期查处的2起违反中央八项规定精神问题予以通报。
  湖州市吴兴区环渚街道邵家墩村原党总支书记邵培芳违规发放津补贴等问题。2015年8月至2016年2月,邵培芳以会务费、过节费形式向村两委班子成员违规发放津补贴共计人民币14700元,其中邵培芳个人违规领取津补贴共计人民币2110元。此外,邵培芳还存在违规接受管理服务对象宴请,并收受礼品礼卡等问题。2019年8月23日,邵培芳受到党内严重警告处分,违纪款责令退赔。
  湖州南太湖高新技术产业园区管理委员会街道办事处社会管理局原副局长邱百根违规收受礼品礼卡问题。2013年至2017年,邱百根先后多次收受高新区戴山村村委会主任沈某送予的软中华香烟10条,五粮液酒6瓶,浙北大厦购物卡10张(每张面额1000元)等礼品礼卡。邱百根还存在其他违纪违法行为。2019年10月21日,邱百根受到留党察看二年处分,并按照撤职处分降低其退休待遇,违纪所得予以收缴。

打印本页】 【关闭窗口