曝光台
湖州吴兴:通报2起群众身边的不正之风和腐败问题
发布时间:2019-07-24      浏览次数:        字号:[ ]

  1.高新区戴山村原党支部书记方荣华多次收受他人礼金礼品,非法收受他人财物等问题。1999年至2015年,方荣华在担任戴山村主任、副书记、书记期间,多次收受他人礼金、礼品等,共计价值人民币5.15万元;2013年至2016年,方荣华在担任戴山村党总支书记期间,在从事村集体事务管理过程中,利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,共计价值11.4688万元。此外,方荣华还存在其他违纪问题。2019年4月,方荣华受到开除党籍处分,并收缴违法所得。将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
  2.环渚街道万安村原党支部书记沈建林非法收受他人财物的问题。2013年,沈建林在担任万安村党支部副书记、村委主任期间,利用职务上的便利,为万安村村民沈某某在违规建房上提供帮助,非法收受沈某某送予的现金人民币1万元。2019年4月,沈建林受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

打印本页】 【关闭窗口