当前位置:首页 >> 工作动态
 
 
吴兴区纪委监委举办《中华人民共和国监察法》专题辅导报告会

发布日期:2018-06-04访问次数: 字号:[ ]


  6月2日下午,吴兴区纪委监委举办全区纪检监察系统“清廉吴兴”论坛暨《中华人民共和国监察法》专题辅导报告会,邀请市纪委常务副书记、市监委副主任莫汝强解读《中华人民共和国监察法》,区委常委、区纪委书记、区监委主任张国英主持会议。

  莫汝强从监察法产生的背景和过程、监察法的立法意义、监察法的主要内容、监察系统加强对权力运行监督的制度以及当前反腐败工作形势等方面,全方位、多角度地解读了监察法。强调制定《中华人民共和国监察法》是贯彻落实党中央关于深化监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系的必然要求,是为新形势下反腐败斗争提供坚强法治保障的现实需要。辅导报告主题鲜明、内容丰富,既有理论上的概括,又有实践上的指导,对全区纪检监察干部全面理解和准确把握《监察法》具有重要的指导意义和推动作用。

  报告会结束后,张国英要求全区纪检监察干部对辅导内容认真思考消化,并积极运用于工作实践。一要学深学透《监察法》,深刻认识监察体制改革的重大意义。把学习贯彻《监察法》作为当前的重要政治任务,先学一步、学深一层。二要深化监察体制改革,建立高效的工作运行机制。准确把握纪法贯通、法法衔接的要求,进一步完善制度,规范权力运行。三要坚持问题导向,推动监察工作依法开展。发挥监察职能作用,突出监察办案第一要务,依法查处职务违法犯罪案件。四要强化自身监督,践行忠诚、干净、担当。加强队伍管理,自觉主动接受党内外监督,坚持严管与厚爱相结合,以实际行动践行打铁必须自身硬的要求。

  区纪委区监委机关全体干部,各乡镇(街道)纪委、派驻纪检监察组和区城投集团、产投集团纪委全体干部,区国税局、区公安分局、织里公安分局、区国土分局等部门的纪委书记(纪检组长)或分管纪检工作的负责人,共90余人参加了培训。





打印本页 关闭窗口
  关于我们 -- 网站地图 -- 法律声明 -- 联系我们  
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统